Speiseinsekten: Erfahren Sie Mehr Über Nährwertangaben




Einfach gut in jeder Hinsicht



Hier sind die 5 Hauptgründe warum:



1. Reich an Eiweiss

Das Essen von Insekten mag zuerst nicht ganz appetitlich erscheinen, aber sie sind eine nachhaltige alternative Proteinquelle mit ernährungsphysiologischen Vorteilen, die nicht ignoriert werden können. Zum Beispiel besteht eine Grille aus 65 Prozent Protein, während Rindfleisch etwa 50 Prozent beträgt.


2. Reich an anderen Nährstoffen

Insektenprotein enthält eine gute Auswahl an Aminosäuren und ausserdem Vitamine (einschliesslich B12), Mineralien, ungesättigte Fettsäuren und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.


3. Fettarm

Viele Insektenarten haben weniger als 5 Gramm Fett pro Portion.


4. Kann auf verschiedene Arten verzehrt werden

Insekten können gebraten, gekocht, geröstet oder mit etwas Öl und Salz gebacken werden. Sie können auch zu Mehl verarbeitet und für Riegel, Brot, Cracker und Kekse verwendet werden.


5. Sie schmecken gut

Menschen beschreiben den Geschmack von Insekten als nussig mit einem ähnlichen Geschmack wie Garnelen und Hühnchen. Essbare Insekten gelten in mehreren Ländern als Delikatesse.


Quelle:

John Coupland, PhD, CFS, Professor für Lebensmittelwissenschaft an der Penn State University und Mitglied des Institute of Food Technologists (IFT)



Mehr zum Thema (Zielseiten in English):

Nutritional and sensory quality of edible insects

Consuming insects: are there health benefits?

Edible insects - Future prospects for food and feed security




En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des publicités personnalisées, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet.

En savoir plus